Услуги крана-манипулятора • Аренда спецтехники • Строительные материалы в Днепре (Днепропетровске)

Подбор плотности газобетонных блоков и правильной толщины стен для строений в черте города Днепр

У каждого, кто решил строить жилье или прочие сооружения из газобетона в Днепре, возникает вопрос подбора правильной толщины стен будущей постройки, а он напрямую зависит от плотности газоблоков и их размеров. Стены дома должны быть не только крепкими, но и проявлять как можно лучшие теплосберегающие свойства. 

Среди многих заказчиков до сих пор принято считать, что любой дом нуждается в дополнительном утеплении. То же думают и о домах из газобетонных блоков – сначала стены построим, а потом их все равно нужно будет дополнительно чем-то еще и отделывать для более лучшей теплоизоляции. Но в отношении газобетона это является заблуждением, ведь он в плане теплосбережения уникален и подразумевает однослойную стену – только из самого себя. Именно поэтому никакого «доутепления» он не требует. Вам нужно всего лишь подобрать правильную толщину стен для климатической зоны города Днепр и марку (плотность) газобетонных блоков, из которых они будут возводиться. А эти характеристики напрямую зависят от назначения вашей постройки.

Учтите, что размеры газобетонных блоков имеют основные различия лишь по ширине. А ширину блоков следует выбирать в зависимости от предполагаемой на них нагрузки и конструктивных особенностей заложенного фундамента. При проектировании таких построек фундамент обычно «закладывают» с учетом всех типовых размеров и стандартов газобетонных блоков, имеющихся у отечественных производителей. Если ваша постройка будет правильно рассчитана и возведена, то и климатические параметры в ее помещениях будут оптимальными в любой сезон. 

Как видим из приведенного рисунка Днепр относится ко второй климатической зоне, поэтому наши следующие рекомендации и расчеты будут основаны исходя из того, что коэффициент сопротивления теплопередаче должен быть не менее 0,56 мС/Вт согласно ДНБ В.2.6-31:2006 "Кострукции зданий и сооружений. Тепловая изоляция строений".




 

Стены жилых домов


Застройщики газобетонных жилых домов в Днепре из газобетона UDK предпочитают возводить однослойные стены толщиной от 300 до 400 мм (блоки стеновые D300, D375 и D400), хотя несколько раз у нас интересовались блоками и УДК 500-миллиметровой толщины (D500). В любом случае такие варианты обходятся значительно дешевле стены-«пирога», а теплоизоляционные свойства однослойной газобетонной стены проявляются фактически на том же уровне. 

Любая стена в доме для постоянного проживания строится так, чтобы на отопление внутренних помещений тратилось как можно меньше и проживание в них было максимально комфортным. А в этом плане газобетон действительно «на высоте», ведь строительство из него экономически более целесообразно. 

Посудите сами: стена-«пирог» в полтора-два кирпича и несколькими дополнительными слоями из минеральной, базальтовой или стекловаты имеет такую же теплопроводность, как
и стена из газобетона UDK D400. Объясняется это просто – чем материал несущей стены легче, тем меньше его толщина сможет обеспечить должную тепловую защиту вашей жилой постройки. Вот и получается, что стена из газобетонных блоков 30 или 40-сантиметровой толщины имеет точно такое же термическое сопротивление, как двойной кирпич, обшитый «волшебным» утеплителем из полутора сантиметров вспененного полимера или минеральной ваты. 

Как видите – стена из газоблоков udk  в те же 30 см вполне самодостаточна и в дополнительном утеплении не нуждается. Даже если вы захотите последовать современному тренду полной энергопассивности дома, то вам лучше усовершенствовать его инженерные системы, а не вбухивать деньги в излишнюю «тепловую броню».

Ниже приводим сравнительные характеристики из Результат расчета теплопотерь через ограждающие конструкции предлагаемые специальной расчетной программой на официальном сайте производителя газобетона UDK



  

Стены домов с сезонным проживанием (дачи и времянки)

Для возведения таких построек вполне хватит газобетонных блоков 200 или 250-миллиметровой толщины, которые обеспечат вам комфортный уровень микроклимата в любое время. При сезонном проживании в теплое время года их теплоизоляционных свойств будет вполне для этого достаточно, а при холодах такие стены будет легче и быстрее прогреть.

Если вы хотите возводить из газобетонных блоков стены хозяйственных помещений, то следует исходить из времени планируемого в них нахождения. Если недолго, то и толщины «дачно-времяночных» газоблоков будет для этого вполне достаточно, а если в вашем понимании тот же гараж или мастерская – это второй дом, то и стены в них должны соответствовать уровню жилого помещения, отличаясь большей инерционностью и как можно меньшей теплопередачей. 
 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Заполните и отправьте форму
Мы Вам перезвоним!